XIII Международная хлопковая и текстильная ярмарка прошла в Ташкенте

XIII Международная хлопковая и текстильная ярмарка прошла в Ташкенте.

В работе пятидневной ярмарки принимали участие около 1,5 тыс. специалистов из 44 стран мира. Проводились порядка 16 открытых и тематических сессий по вопросам развития хлопкового и текстильного сектора в отдельно взятых странах, тенденций мирового рынка хлопка, аспектам его торговли, логистики и страхования.

Был обсужден спектр вопросов, касающихся генетики и биотехнологии создания селекционных сортов хлопчатника, агротехники выращивания хлопка, его защиты от вредителей и болезней. Отдельное внимание было уделено рассмотрению проблем и достижений в области первичной переработки хлопка, инструментальной оценки качества хлопкового волокна, его текстильной переработки.

Ярмарка организована при содействии Министерства сельского и водного хозяйства, ХК «Узпахтасаноатэкспорт», Академии наук, АО «Узбекенгилсаноат», Министерством внешней торговли, Республиканской товарно-сырьевой биржей, Узбекским центром «Сифат» и другими заинтересованными структурами.

23-27 октября 2017 года в Ташкенте состоялось 76-е пленарное заседание Международного консультативного комитета по хлопку по тематике «Хлопок в эпоху глобализации и технологического прогресса».

 

 


Источник: www.24post.uz

Cотрудничество

picture

Ассоциация успешно ведет деятельность в Азии, Европе и в России. Установила прочные и надежные связи с ведущими компаниями, фирмами, ассоциациями и бизнесменами всего мира.

picture

В реализации динамического развития бизнеса, а также в постановке правильных целей и успешного заключения договоров Мы прикладываем и прилагаем все усилия в перспективе вашей предпринимательской деятельности.

Став членом Нашей Ассоциации, Вы откроете для себя новые возможности и перспективы!